Лечение соками - Woman for Woman
Другим оказывая помощь, себе поддержку создаем!

ЛЕЧЕНИЕ ФРУКТОВЫМИ и ОВОЩНЫМИ СОКАМИ


Способ консервации соков

Рецепты смешанных соков

Правила приема соков

Для индивидуальной консультации по применению соков в лечебных целях, регистрируйтесь на бесплатные web – семинары (регистрация)

Человек приблизительно на 2/3 состоит из воды, которая накапливается в клетках и в так называемом межклеточном пространстве. С точки зрения химии, в организме детей ее содержится больше, чем у пожилых людей. Внешний признак этого – сухая морщинистая кожа. Вода нам жизненно необходима, в ней растворяются все питательные вещества, которые затем переносятся в клетки, без нее невозможен биосинтез. Ионизированные минералы и их соли насыщают воду питательными веществами и делают ее неотъемлемым условием всего обмена веществ. Поэтому вода, содержащаяся в овощах и фруктах, в своей абсолютной физиологической сбалансированности представляет собой важнейший источник здоровья для души и тела.

Целительная сила фруктовых и овощных соков поможет победить болезнь, сохранить молодость, красоту и увеличит продолжительность жизни человека.

Соки из фруктов, ягод и овощей содержат значительное количество биологических веществ.

Соки овощные, как и сами овощи, богаты солями, витаминами, макро ‑,микро ‑, ультрамикроэлементами, свободными органическими кислотами и некоторыми пищевыми волокнами. Большой вклад в изучение действия овощных соков на пищеварение человека внес академик Ф.И. Комаров. Им, в частности, установлено, что соки морковный, капустный, свекольный, брюквенный, огуречный, редечный побуждают кислотообразующую и секреторную функции желудочных желез иногда сильнее, чем специально предназначенные препараты и лекарства для этой цели. Огуречный сок к тому же активно стимулирует переваривающую способность желудка.

Под влиянием овощных соков, разбавленных водой на одну треть или пополам, удлиняется время желудочной секреции, больше продуцируется фермента пепсина, активно стимулирует переваривающую способность желудка. Одновременно активизируется желчеотделение. Поэтому овощные соки обоснованно относят к эффективным средствам профилактики и лечения гастритов с пониженной кислотностью желудочного содержимого и воспалительных процессов в желчном пузыре. Овощные соки влияют на внешнесекреторную функцию поджелудочной железы. Не разбавленные соки ее сдерживают, разведенные ‑ усиливают. Овощные соки, особенно с мякотью, богаты пищевыми волокнами.

Соки плодовые в диетическом отношении имеют много общего с овощными соками. Все плодовые соки богаты водорастворимыми витаминами, почти все ‑ провитаминов А, содержат много макро‑, микро-, ультрамикроэлементов, негрубых пищевых волокон, пигментов, свободных органических веществ. Плодовые соки заготавливать впрок можно без сахара.

Способ консервации соков.

Больше других для этой цели пригодны созревшие доброкачественные и тщательно отобранные ягоды земляники, малины, смородины, а также плоды вишни, черешни, сливы, абрикоса, яблоки некислых сортов, груши, ягоды рябины и облепихи.

Прежде всего, необходимо удалить плодоножку, а из вишни, черешни, сливы, абрикосов – косточки. Затем, хорошо вымытые ягоды, фрукты измельчают, отжимают в соковыжималке. Не прошедшую сквозь сито мезгу разбавляют в кастрюле горячей водой (1:1), выдерживают примерно час и вновь отжимают – так повторяют трижды. Отжатый сок процеживают через чистую марлю, разливают в прокипяченные бутылки, которые плотно укупоривают пропаренными пробками. Для консервации методом пастеризации, бутылки выдерживают 30 мин. Вводе, нагретой до 70 С, и вех же кастрюлях оставляют до полного остывания.

Для диетического питания предпочтительны следующие коктейли из плодовых соков: вишневый и апельсиновый, вишневый и абрикосовый, персиковый и вишневый, апельсиновый и черносмородиновый, апельсиновый и ежевичный, яблочный и черносмородиновый.


Апельсиновый сок

Апельсиновый сок принимают отдельно в количестве до 200 г или в смеси с другими соками. В него можно добавлять сметану, кефир, молоко или овощные соки. 



Рецепты смешанных соков.

При повышенной утомляемости, в период интенсивных умственных и физических нагрузок рекомендуется принимать:

Апельсиновый сок – 100 г.

Кефир – 200 г.

Молотые грецкие орехи ‑ несколько штук.

Все тщательно перемещать.


При плохом аппетите, после операций и химиотерапии пить по ½ стакана 2 раза в день:

Апельсиновый сок – 100 г.

Лимонный сок – 50 г.

Банановый нектар – 50 г.

Молоко


При ожирении, склонности к запорам, при геморрое по ½ стакана перед едой 2-3 раза в день:

Апельсиновый сок – 150 г.

Сок грейпфрута – 50 г.

Обезжиренное молоко – 200г.

Сок из брокли с яблоками

Для 250 миллилитров сока потребуется 2 яблока 4 соцветия брокколи

Сладость яблока отлично сочетается с менее сладкой брокколи. Этот сок восстановит силы , освежит, является профилактикой онкологических заболеваний.

Способы приготовления.

Порежем яблоки и капусту на кусочки. Пропустим через соковыжималку брокколи, а затем яблоко и украсим кусочками яблока.


Сок из яблока и капусты

Применяется при анемии, фибромиомах матки по 1 стакану 2 раза в день в течение месяца:

Яблочный сок – 100 г.

Капустный сок – 100 г.

Молоко – 200 г.


Сок из яблока, кольраби и редьки при половой слабости

Применяется по ½ стакана 2 раза в день в течение 1 месяца. После непродолжительного перерыва лечение повторить.

Яблочный сок – 125 г.

Сок из кольраби – 25 г.

Сок из редьки – 50 г

Добавить в сок мелко нарезанную цедру лимона.

Правила приема соков

1. Соки принимать натощак, перед основным приемом пищи.

2. Соки необходимо употреблять сразу после приготовления.

3. Прием сока должен происходить в спокойной атмосфере, при хорошем настроении

4.Сок необходимо пить медленно, маленькими глотками, как бы рассасывая в полости рта, т.е. сок должен поступать в организм вместе с обильным количеством слюны.

5. В сок нельзя добавлять соль и сахар.

6. Сок хорош в меру – это еда, требующая усилия желудка для переваривания.

© 2013 Международная организация объединенных женщин.
Тел.: +7 (495) 969-59-35
president.womenforwomen@yandex.ru